Грунтовка м2

29 ноября 2013 г.
Шпаклевка

Грунтовка расход на 1м2, бетоноконтакт, оптимист, глубокого проникновения, сертификат на грунтовку - строим дачу

Любая грунтовка и другие лакокрасочные материалы должны соответствовать ГОСТ. На соответствие влияют такие показатели как цвет, вязкость грунтовки, плотность, расход грунтовки, время высыхания и другие.

Существуют различные грунтовки по назначению и типу обрабатываемой поверхности: специальные, универсальные, для металла, для дерева. Как раз эти признаки и влияют на конечный расход. Соблюдайте следующие нормы расхода грунтовки:

- грунтовка Бетоноконтакт – Расход – 350мл на 1 кв.м. С высокими адгезионными характеристиками, применяется для плотных основания.

- грунтовка глубокого проникновения – Расход составляет около 0,1 кг. на 1 кв.м.

- грунтовка для декоративных штукатурок – Расход составляет 200мл. на 1 кв.м. используется для подготовки основания перед нанесением штукатурки.

- матовая алкидная грунтовка - расход составляет 100-120 мл. на 1 кв.м. Используется для обработки деревянных, картонных поверхностей, ДВП и ДСП.

- грунтовка для стен – расход 50-100мл. на 1 кв.м (зависит от типа поверхности, метода нанесения и качества нанесения). Используется для подготовки стен под покраску.

- фасадная грунтовка – расход составляет 120-150мл. на 1 кв.м. Акриловая быстросохнущая грунтовка используется для нанесения на кирпичную кладку, шпаклевку и другие поверхности.

- грунтовка для стен и потолков – расход составляет 90-110 мл. на 1 кв.м. Используется для внутренних стен, потолков и гипсокартона.

- грунтовка гф-021 – расход грунтовки 120 мл. на 1 кв.м. Предназначена для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытие.

- грунтовка по оцинкованным металлам – нормы расходы грунтовки колеблятся в пределах 80 мл. на 1 кв.м. Грунтовка обеспечивает превосходную адгезию с оцинкованными поверхностями.

- грунтовка оптимист – расход 120-250мл. на 1 кв.м. Предназначена для большинства наружных и внутренних работ, не токсична, без запаха и является экологически чистым материалом.

- грунтовка вл-02 – расход составляет 80-120 мл. на 1 кв.м. Используется для металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных материалов.

Для тех, кому нужна сертификация можно скачать этот документ

"Сертификат на грунтовку"

Смотрите также по теме:

Все о грунтовке

Грунтовка – это основный вид лакокрасочных материалов, представляет собой состав в жидком виде, наносимый на какое-либо покрытие: краска, лак, штукатурка, шпаклевка и другие.

Все о цементе

В основе цемента лежит известняк, а сам он выглядит как белый или серый порошок. Когда цемент взаимодействует с водой, образовывается пластичная масса, которая через некоторое время затвердевает и превращается в камнеподобную конструкцию.

Расход грунтовки на 1м2

Грунтовка предназначена для того, чтобы упрочнять основания и создавать надежное сцепление слоя покрытия и окрашиваемой поверхности. Для каждой поверхности расход грунтовки на 1м2 будет свой. Количество можно определить из определенных расчетов.

1. При выборе грунтовки нужно учитывать тип основания. Грунтовки могут подразделяться по выполняемым функциям и назначению.

2. Одного килограмма грунтовки для металлической поверхности хватит на 10-30 метров квадратных.

3. Оного килограмма грунтовки для деревянной поверхности хватит на 3-10 квадратных метров.

4. Расход грунтовки глубокого проникновения составит один килограмм на 5-7 метров квадратных. Один килограмм универсальной грунтовки уйдет на 3-15 квадратных метра. Один килограмм противощелочной грунтовки хватит на поверхность 10-25 квадратных метра. Расход укрепляющей грунтовки составит один килограмм на 5-15 метров квадратных. Показатели расхода данных грунтовок рассчитаны для поверхностей: бетон, штукатурка, кирпичная кладка.

5. Составы могут продаваться уже разбавленными, но не забывайте, что впитываемость у каждых стен разная.

М.2. грунты

М.2.1. Как подразделяются по своему происхождению горные породы?

По своему происхождению они подразделяются на:

- магматические, изверженные, образовавшиеся в результате застывания магмы; они имеют кристаллическую структуру и классифицируются как скальные грунты;

- осадочные; они образовались в результате разрушения и выветривания горных пород с помощью воды и воздуха и образуют скальные и нескальные грунты;

- метаморфические, которые образовались в результате действия на метаморфические и осадочные породы высоких температур и больших давлений; они классифицируются как скальные грунты.

М.2.2. В результате каких процессов образовались нескальные грунты?

Нескальные грунты образовались в результате длительного физического и химического выветриваний прочных осадочных скальных пород, вызвавших их разрушение.

М.2.3. Как по своему происхождению можно подразделить осадочные отложения?

Осадочные отложения подразделяются на континентальные и морские. К морским относятся отложения как современных, так и древних морей. Морские отложения - это глины, илы, ракушечники. Для них характерно засоление.

М.2.4. К каким геологическим системам относятся грунты?

Грунты чаще всего являются наиболее "молодыми" осадочными отложениями и относятся к четвертичной геологической системе.

М.2.5. Какие основные группы грунтовых образований вы можете назвать?

Грунты образуются из:

- первичных минералов (кварц, полевые шпаты, слюда и др.);

- вторичных глинистых минералов (монтмориллонит, каолинит), образовавшихся в процессе выветривания горных пород;

- солей (сульфатов, карбонатов);

- органических веществ.

М.2.6. Какие вы можете назвать генетические типы континентальных отложений?

В континентальных отложениях выделяют: аллювий (перенесен речными водными потоками); делювий( откладывается у склонов вблизи места возникновения); элювий (залегает в месте возникновения); эоловые отложения (перенос частиц осуществляется ветром); ледниковые и водноледниковые отложения.

М.2.7. Что следует называть грунтом?

Грунтами называют любые горные породы коры выветривания земли - сыпучие или связные, прочность связей у которых между частицами во много раз меньше, чем прочность самих минеральных частиц, или эти связи между частицами отсутствуют вовсе. Есть и другое определение грунтов: это горные породы, являющиеся объектом инженерностроительной деятельности человека. Скальные породы и почвы также именуются грунтами.

М.2.8. Из чего состоят грунты?

Грунты состоят из:

- твердых частиц;

- воды в различных видах и состояниях (в том числе льда при нулевой или отрицательной температуре грунта);

- газов (в том числе и воздуха).

Вода и газы находятся в порах между твердыми частицами (минеральными и органическими). Вода может содержать растворенные в ней газы, а газы могут содержать пары воды.

М.2.9. Что понимается под структурой грунта?

Под структурой грунта понимается размер, форма и количественное (процентное) соотношение слагающих грунт частиц.

М.2.10. Что понимается под текстурой грунта?

Под текстурой грунта понимается пространственное расположение элементов грунта с разными составом и свойствами. Текстура характеризует неоднородность строения грунта в пласте залегания.

Текстура бывает массивной, слоистой и сетчатой.

М.2.11. Как можно подразделить структурные междучастичные связи в грунтах?

Их можно подразделить на жесткие (кристаллизационные) связи и пластичные, вязкие связи (водноколлоидные). Жесткие связи более характерны для скальных грунтов, пластичные связи - главным образом для глинистых грунтов.

Жесткие связи могут быть растворимыми в воде или нерастворимыми. При растворении жестких кристаллизационных связей на их месте могут возникать водноколлоидные связи.

М.2.12. В каком виде в грунтах встречается вода?

Вода в грунтах встречается в свободном и связанном состоянии. Свободная вода - это гравитационная вода, перемещающаяся за счет собственного веса и возникающего перепада давлений, а также капиллярная вода.

Связанная вода подразделяется на прочносвязанную воду (слой из 13 молекул, окружающих глинистую частицу и притягивающихся к ней с большой силой), и рыхлосвязанную воду, тонким слоем примыкающую к прочносвязанной воде. Рыхлосвязанная вода почти в тысячу раз слабее притягивается к частице, чем прочносвязанная. Прочносвязанную воду можно отделить от частиц только выпариванием. Рыхлосвязанную воду можно отделить с помощью выдавливания, создавая давление до нескольких мегапаскалей, или с помощью центрифуги. Капиллярная вода перемещается благодаря поверхностному натяжению менисков.

М.2.13. В каком виде встречаются газы в грунтах?

Газы могут находиться:

- в свободном состоянии, сообщаясь с атмосферой;

- в замкнутом пространстве в виде пузырьков;

- в растворенном в жидкости (воде) состоянии.

Вследствие изменения давления в жидкости в порах (в воде) и температуры вода может выделяться из газа (конденсироваться) и, наоборот, газ может растворяться в жидкости (в воде).

Пузырьки газов, растворенных в поровой воде, ускоряют сжатие скелета. Газы, имеющие сообщение с атмосферой, на скорость сжатия грунта практически не влияют.

М.2.14. Чем могут служить грунты?

Грунты могут служить:

- основанием зданий и сооружений;

- средой для размещения в них сооружений (труб, подземных сооружений, тоннелей, станций метрополитена и др.);

- материалом для сооружений (насыпи, земляные плотины, сырье для изготовления стройматериалов) (рис. М.2.14).

Рис. М.2.14. Использование грунтов:

а как основания; б как среды для размещения сооружений; в как материала для сооружений

М.2.15. Какова крупность крупнообломочных, песчаных, пылеватых и глинистых частиц?

Крупнообломочные частицы имеют размер крупнее 2 мм, песчаные - от 2 мм до 0,05 мм, пылеватые от 0,05 мм до 0,005 мм и глинистые менее 0,005 мм; частицы мельче 0,0001 мм называются коллоидными.

М.2.16. Какую площадь поверхности имеют песчаные и глинистые частицы (на 1 г массы)?

Песчаные частицы имеют удельную поверхность до 0,05 м2/г. Глинистые частицы имеют удельную поверхность у каолина до 10 м2/г и у монтмориллонита до 800 м2/г.