Удаление шпаклевки
удаление шпаклёвки с потолка
Все видели как потолки делаются,но мало кто видел, что бывает при не соблюдении технологии.Вот так,за три минуты можно снять шпаклёвку с потолка.
Как делать шпаклевку
Очень многих новоиспеченных строителей и ремонтников интересует вопрос, как делать шпаклевку в домашних условиях. Но, к большому сожалению, здесь дела обстоят намного хуже, чем с ближайшим родственником, штукатуркой. И на вопрос, как делать шпаклевку дома, можно дать однозначный ответ - никак. Потому что в штукатурке очень важны детали, вам никак не удастся измельчить тот же самый гипс без специального станка или размешать всю смесь до нужной консистенции. Поэтому вопрос, как делать шпаклевку отпадает даже при предъявлении таких незначительных аргументов.
Итак, с этим вопросом мы разобрались, но вопрос о нанесении мы рассмотрим, однако не будем останавливаться на нем надолго. Как класть шпаклевку - Наверное, самый распространенный вопрос о шпаклевки. А всё довольно просто. Шпаклевку кладут только на ту поверхность, которую очистили от всевозможных загрязнений, а иначе есть очень большая вероятность того, что она ляжет неправильно. Вопрос как класть шпаклевку понемногу начал изживать себя с появлением распыляющих аппаратов. Они наносят тонким слоем шпаклевку на стену, но такая процедура, как правило, требует от двух до четырех заходов, для получения окончательного результата.
А теперь, перейдем к вопросу как удалить шпаклевку. В интернете очень много статей на тему нанесения шпаклевки, но очень мало, отвечающих на совершенно противоположный вопрос, как удалить шпаклевку. Если вы точно знаете, что в будущем вам нужно будет снимать шпаклевку, то лучше использовать специальные модификации, которые очень прочно держаться за основу, но очень легко снимаются при надобности.
И, всё же, как снять шпаклевку? Честно говоря, простую шпаклевку не так уж и легко снять, так как она накладывается в два, и даже в три слоя. Так что, вам поможет только отмачивание и снятие размоченного слоя вручную шпателем. Это самый разумный ответ на вопрос как снять шпаклевку. Если же вы решили прибегнуть к помощи профессионалов, то они, профессионалы, не должны даже задумываться над вопросом, как убрать шпаклевку. У них не должно возникнуть с этим никаких проблем, а иначе их смело можно считать дилетантами.
Однажды вопрос как убрать шпаклевку был задан мастеру. И мы получили совершенно понятный, развернутый ответ. Он посоветовал развести 50 грамм медного купороса на одно 5-7 литровое ведро воды, температурой от 85 до 90 градусов. И несколько раз пройтись этим составом по стене, с шагом в 7 минут. Это значительно размягчит шпаклевку, и позволит быстро и аккуратно её снять.
Как снять старую шпаклевку – методы разной степени жестокости
Если нанесение шпатлевки было выполнено с соблюдением всех технологий, то этот материал может служить довольно долго, поскольку является весьма стойким. Но бывают ситуации, когда старое покрытие нужно удалить: например, оно отслоилось, осыпалось, пошло трещинами, вздулось, отсырело. Эта работа очень пыльная и трудоемкая, потому нужно знать, как снять старую шпаклевку.
1 Как удалить шпаклевку – в каких случаях это потребуется?
Ремонтные работы практически во всех случаях сопряжены с удалением разного рода покрытий со стен, потолка или пола. Это может быть побелка, старые обои, краска, штукатурка и так далее. Шпатлевка – порошковый строительный материал, который также используется для отделки помещений. Основное ее назначение – выравнивание поверхностей.
Удаление старой шпаклевки может быть частичным или полным, поэтому перед тем, как удалить старую шпаклевку, необходимо осмотреть всю поверхность на предмет прочности покрытия. Если шпатлевка отслоилась или треснула в отдельных местах, то проблемные зоны нужно очистить, используя скребок или шпатель, хорошо загрунтовать и заново зашпатлевать.
Если же реанимировать старую шпатлевку не удается и очищать поверхность нужно полностью, то следует обзавестись следующим инструментом: шпателем, молотком и зубилом, перфоратором с пикой или лопаткой, болгаркой с алмазным кругом.
2 Как снять старую шпаклевку – общепринятая техника
Перед тем, как удалить шпаклевку, следует провести подготовительные мероприятия, ибо при работе образуется большое количество пыли и грязи. Всю мебель необходимо вынести, пол застелить полиэтиленом или газетами, на дверной проем повесить смоченную водой простыню.
Первым делом нужно постараться определить срок давности старой шпатлевки, примерную толщину слоя: от этого будут зависеть объемы работ. Если прежнее покрытие плохо удаляется шпателем или скребком, тогда нужно приготовить крахмальный раствор. На литр воды кладется две столовых ложки крахмала, после чего раствор тщательно перемешивается.
Полученная смесь наносится на поверхность кистью, валиком или пульверизатором и оставляется примерно на пятнадцать минут, чтобы жидкость просочилась в поры. После нанесения раствора шпаклевка должна стать рыхлой. Затем, используя жесткий металлический шпатель, необходимо удалить старое покрытие с обрабатываемой поверхности.
Для удобства можно условно разбить поверхность на участки и последовательно обрабатывать их один за другим. На швах между плитами и перекрытиями шпатлевку следует удалять с помощью зубила и молотка, поскольку в таких местах она самая крепкая.
После этого нужно обмыть поверхность теплой водой. Но прежде чем отмыть шпаклевку, надо удалить ее остатки с помощью наждачной бумаги.
3 Как удалить старую шпаклевку, если обычный способ не помогает?
Если пласт старой шпатлевки достаточно толстый, то лучше использовать перфоратор. Для этого в патрон вставляется лопатка или зубило, а режим работы перфоратора переключается в положение “удар”. Так разбивается весь слой.
Альтернативным вариантом будет использование болгарки с алмазным кругом. Сначала на поверхности делается насечка, а затем слой старой шпатлевки стачивается. Для этого инструмент нужно держать таким образом, чтобы диск находился параллельно обрабатываемой поверхности.
Такой способ наиболее быстрый, но в то же время очень пыльный. При выполнении данного вида работ следует использовать респиратор и защитные очки, чтобы пыль не проникала в легкие и не раздражала слизистую глаз.
До начала процесса необходимо определить расположение проводки и при необходимости прекратить подачу тока. Во время работы нужно делать перерывы и проветривать помещение. Перед нанесением свежего слоя шпатлевки поверхность должна быть тщательно очищена и хорошо загрунтована.
Как снять старую шпатлевку (шпаклевку)?
Если вы в своей квартире затеяли ремонт, то приготовьтесь к тому, что придется избавляться от старой побелки, краски, шпаклевки на потолке и на стенах. Процесс освобождения поверхности от шпаклевки намного сложнее, а тем более, если она положена надежно и качественно. Но если вы намерены придать помещению некого обновления, то придется приобрести следующие материалы и инструменты: молоток, шпатель, старые газеты, стремянку, тряпки, наждачную бумагу, пульверизатор.
Пошаговая инструкция работы по снятию шпаклевки
- Осмотрите ту поверхность, которую нужно освободить от имеющейся старой краски. Точно выясните, давно ли она наносилась. Определите то, есть ли один слой защитного покрытия или их несколько. От этого зависит набор нужных инструментов, продолжительность работ.
- Приготовьте рабочее место. Удаление шпаклевки – грязный и длинный процесс, нужно застелить пол рулонами старых обоев, газетами. Оденьте спецодежду. Руки следует защитить перчатками. Также прикупите и очки, чтоб в глаза не попадали частицы пыли.
- Подготовьте далее раствор для обработки стены или потолка. Добавьте картофельный крахмал в ведро с теплой водою (на литр воды идет пару ложек крахмала). Размешайте состав. Раствор нужно залить в пульверизатор. Если нужно удалить не один слой шпаклевки, то смягчите раствором тряпки (широкую кисть).
- Пульверизатором или же мокрой тряпкой надо смочить поверхность со шпаклевкой. Она смачивается до того времени, пока не станет податливой и рыхлой. Если поверхность обработана раствором, то выждите 20 минут, чтоб жидкость проникла во все поры.
- С помощью металлического жесткого шпателя снимите шпаклевку с потолка или стены. Обработайте поверхность. Условно разбейте площадь для удобства на квадраты, закончив обработку одного, переходите на другой. Используйте стремянку для снятия шпаклевочных слоев в труднодоступных местах.
- Когда слои шпаклевки удалены, то обработайте и швы между перекрытиями и плитами. Тут вам понадобится зубило или стамеска, молоток. Отделите самые толстые слои шпаклевки с помощью удара молотка прямо по зубилу.
- Далее нужно обработать всю поверхность наждачной бумагой, убрав слои шпаклевки и сняв остатки материала. Потом окончательно вымойте стены, потолок теплой водою.
Удаление шпаклевки
- Виды ремонта
- Срочный ремонт
- Косметический ремонт
- Евроремонт
- Капитальный ремонт
- Виды строительных работ
- Строительство
- Строительство коттеджей
- Строительство дачи
- Строительство гаражей
- Строительство беседок
- Строительство складов
- Строительство заборов
- Демонтаж
- Демонтаж коттеджей
- Демонтаж дачи
- Демонтаж квартир
- Демонтаж домов
- Вывоз строительного мусора