Латексная шпаклевка отзывы
Нужно ли грунтовать стены перед покраской,если стены шпаклеваны латексной шпаклевкой?
Нужно ли грунтовать стены перед покраской,если стены шпаклеваны латексной шпаклевкой?- Главная функция шпатлёвки сводится к тому, чтобы выровнять поверхностный слой вслед за тем, как нанесли грунтовку перед покраской
- Желательно.
- Естесссссссссссно!До шпатлёвки и после!
- Никто не заставляет грунтовать, чем бы не были отделаны до этого стены. Грунтовка улучшает адгезию краски к шпатлёвке, но стоит денег. Приходится выбирать между тем надо ли оно, или хочу сделать лучше
- Даже если идеально пошпаклеваны и не требуют шлифовки, грунтануть надо, чтобы избежать бликов после покраски.
- СНиП именовали грунтование "обеспыливанием", что во многом верно. И разрешали не грунтовать только в одном случае - когда следующий слой (пофиг, чего - штукатурка, шпаклевка, краска) наносится практически сразу после [высыхания?] предыдущего - на практике, если в тот же день.
- да
- от пыли строительной иначе и не избавиться,как грунтовкой
- НЕ нужно.Достаточно снять пыль кистью или пылесосом.
А грунтовку перед покраской наносят чтобы краска быстро не сохла и небыло наслоений краски из-за этого , да расход краски без грунтовки увеличиться
После шпаклевки поверхность проверяют под лампочку и зашкуривают - а значит и грунтовка последующая обязательна
Латексная шпаклёвка итак очень мелкая,если вы ещё и загрунтуете,то валик будет скользить по поверхности.
Грунтуется той же разбавленноё краской,которой собираетесь красить.
Именно латексную лучше не грунтовать.
Тема: Пузырится шпатлевка Файдаль
Поверхность - оштукатуренный бетон, на всякий случай загрунтовал акриловой грунтовкой ВД-АК-0301. Раньше с такой шпатлевкой дела не имел. Покрыл первым слоем шпатлевки (около 1 мм), на ней появились отдельные пузырики. Не придал этому значения. Через неск. дней покрыл вторым слоем и тут пузыри ка-а-ак попрут...
Пузыри после высыхания. Про масштаб забыл - диаметр примерно от 3 до 0.5 мм
Пузыри сошлифованы, ничего так ямки...
Поверхность под шпатлевкой - вроде ничего необычного
Волнуют вечные вопросы - кто виноват и что делать ? Шпатлевка в работе понравилась, и еще почти полное ведро (28 кг) осталось, не хотелось бы выбрасывать
Шпатлевку водой не разбавлял ? Может одного слоя грунта маловато .
Не разбавлял, она ж готовая. Насчет слоев грунта - а с чем может быть такая реакция ? И, главное, уже во втором слое...
Это поры в бетоне. Я на них тут уже жалуюсь.
Судя по-фотке, пор нет.
К тому же, слой второй.
Но об акриловой шпатлёвке уже не раз слышал о таком поведении...
У меня в ванной на ГКЛ легла хорошо, но это, конечно, не бетон. И вертикаль к тому же.
У меня с такой шпаклёвкой так же было. Причем вроде на одной и той же стене - где пузырилось - а где нет. Алгоритма не понял. Грунтовалось тоже хорошо файдальской же грунтовкой. (да и плохо грунтовал специально - один хрен). Не было пузырей только на ГКЛ - на гипсолитовых стенах только.
Не спорю, вживую не видел.
Может есть этому вменяемое объяснение(без домыслов)...?
Может ув. iale что-нибудь подскажет(ни капли иронии)?Пор нет (ну, по крайней мере, глазом незаметны ) Вообще, поверхность выглядит совершенно обычно.
2Kappa Mike: Я так понимаю, способа борьбы с этим явлением Вы не нашли ? Да, жаль, а так она хорошо мажется...2Скиндапс
Не, 2 ведра извел - но так и не понял.
Есть у меня маленькое предположение - надо тщательно перемешивать перед работой , у меня миксера не было тогда - мешал руками - может плохо размешивалось...я такое видел на толстом слое финишной
кажется 1 слой бухтит когда намокает
природу тоже не понял2iale
у меня такое было вот букв. вчера.
первый слой лёг нормально,
одно пятно было подшлифовано, пыль смахнул тряпкой;
второй тонкий слой той же шпаклёвки лёг нормально, кроме этого пятна - в этом второй слой запузырИлся..
между слоями не грунтовал.
Сделал себе вывод : остатки пыли + повышенная впитываемость + возможно, грубая шкурка (эффект стиральной доски)Эксперимента ради пятачок с последнего фото густо замазал бетонконтактом и так же в два слоя шпатлевкой. Все так же, во втором слое пузыри.
2iale: Да, поверхность поблескивала, Ваше объяснение кажется вполне логичным. Смущает, что до Файдаля по такой же поверхности пользовался "Финиш-пастой" от Кнауфа, пузырей не было. Собственно, файдалевскую шпатлевку взял т.к. "Финиш-паста" более жидкая, мне с ней работать показалось трудновато. Еще, как писал Kappa Mike, на одной и той же стене где пузырится, а где и нет. Сегодня попробую на так же обильно загрунтованной кирпичной стене, о результатах доложусь.2Скиндапс В "Лаках-красках" появляется консультант Feidal, july-m, направил запрос, остается дождаться "офиц." ответа.Подумавши решил, что объяснение с паропроницаемостью не выдерживает критики - возьмем, к примеру, совершенно не впитывающую поверхность, напр. металл и выльем на него краску, чтобы образовалась лужица. Понятно, что снаружи слой подсохнет и образует пленку, поэтому краска будет сохнуть до хрена и дольше, но пузырей-то никаких не будет.
Решил проверить шпатлевку иначе - взял тонкую сухую дощечку, нанес первый слой,через 8 часов второй, слои примерно по 1 мм. Результат на фото, опять пузыри во втором слое. В первом слое не было.
Фото
Думаю, что насчет паропроницаемости и впитывающей способности дощечки сомнений ни у кого нет ? Сдается мне, что это Файдаль накосячил.
2iale: Спасибо, только надумал писать багрепорт в Файдаль, а обо мне уже позаботились Бум ждать.Приветствую всех участников темы и приношу свои глубокие извинения за задержку ответа, так как у меня не было настроено уведомление о новых сообщениях в личке на е-мэйл.
По существу вопроса: распечатку дискуссии я передала в наш отдел контроля качества, где будут проведены различные натурные эксперименты. Результаты я напишу впоследствии здесь же.ждём ответа с нетерпением...
Надюсь на вас, Юлия, и уповаю! )))Не буду спорить с консультантами FEIDAL,может это и слой.Но вот только сегодня шпоклевал Ветанитом
стены,стены в старой кирпичной хрущевки,местами слой наносил за один раз до 3мм.В комнатах не пузырился ни где,а в коридоре была приоткрыта дверь на лесничную площадку,так вот по сквознячку опять пошли пузыри.
Я конечно могу ошибаться,но дело не в шпаклевки,а в окружающей среде.
Летом такого даже при всех открытых окнах не было,а зимой и сквознячка хватит что бы запузырился.2july-m
Как вы объясняете механизм образования пузырей?Эта шпатлевка содержит меньшее количество латекса, чем FEIDAL W6300 и представляет собой в основном меловую массу с различными добавками. Когда сверху мы кладем толстый слой, он из предыдущего слоя начинает как бы "высасывать" воздух. А если первый слой тонкий, то воздух из него успевает выйти до его затвердевания и пузыри в итоге не образуются.
особо хочу заметить, что вообще не нужно ничего добавлять в готовые шпатлевки, потому что это сбалансированные составы с определенной вязкостью и прочими свойствами. Если есть такая возможность, лучше уж купить шпатлевку подороже, все равно в итоге выйдет экономнее и спокойнееДа, судя по всему перечисленному, это общефизический механизм образования пузырей, не связанный с конкретной шпатлевкой. Открыли форточку - пузыри есть, закрыли - пузырей нет. А в условиях другой температуры и влажности - может быть наоборот.
Возвращаясь к пузыреобразованию: есть два механизма их появления - медленный и быстрый. Быстрый проявляется чаще и виден мгновенно, как Вы и говорили. И связан он с наличием ВОЗДУХА в массе шпатлевки. То есть шпатлевка, не успевает заполимеризоваться, и содержащийся в ней воздух выходит на поверхность и образует пузыри. И чем толще слой, тем больше такая вероятность.
Второй механизм связан с испарением воды - проявляется он при нанесении второго слоя, если первый не успел хорошо высохнуть и был описан в предыдущем посте.
2mihan
на сквозняке основа может быть более сухой, чем в других местах.
Попробуй хорошенько смочить перед шпаклеванием. Сообщи, что получилось, ладно?
Хорошо бы ещё на стекло помазать попробовать.
...нет сейчас под рукой шпаклёвок, ни финишных, никаких - один гипсокартон...(((1. Пеногаситель несомненно есть. Поэтому пузыри образуются не всегда, а в определенных условиях.
2. Что касается ПВА и целлюлозы, современные шпатлевки, о которых Вы говорили, часто делаются на ПВА. Их свойства в значительной степени связаны не с латексом, а со сложной структурой наполнителей. В них используется не только мел, но и тальки, слюда, различные волокна.Привет суперпрофессионалу! без Вас мы тут "запузырились "Отзыв о финишная шпаклёвка weber vetonit lr+
Завершая черновую отделку стен нам всегда важно знать какая отделка будет на этих стенах в будущем, чтоб грамотно подготовить поверхность к этой самой отделке.
Так если на стенах планируются обои, то в качестве завершающего штриха (правда еще не окончательного) я выбрала финишную шпаклевку Venonit и ничуть об этом не пожалела.
Она хорошо и легко размешивается до удобоиспользуемого пластичного состояния строительным миксером (или дрелью со специальной насадкой), ну а если нужно замазать какую-нибудь маленькую дырку или неровность, то можно легко приготовить небольшое количество шпаклевки в маленьком ведерке или какой-нибудь баночке просто размешав ее с водой шпателем.
На стену она ложится хорошо, не отваливается и держится крепко. Правда если приготовить смесь жидковатую по консистенции, то при высыхании она даст усадки и пойдут трещины, но это обычно заметно там, где положен толстый слой шпаклевки, если например заделали какую-то дырку.
Если шпаклевка была нанесена нормальным тонким слоем, то она быстро сохнет, поэтому если сегодня вы зашпаклевали стены, то завтра уже можете спокойно их шкурить, грунтовать и готовить к поклейке обоев или покраске.
Пока смесь сухая она имеет серый цвет, после приготовления раствора серый цвет становится еще ярче, но после высыхания на стенах Ветонит становится почти белым.
А так она выглядит на стене:
Мною было замечено еще одно свойство этой шпаклевки. При зашкуривании она очень сильно сыпется. Поэтому наводя идеальную ровность на потолок или стену важно не переусердствовать и не удалить лишнего.
Ну и естественно, какая бы хорошая шпаклевка ни была, но клеить обои сразу на шпаклевку нельзя, необходимо поверхность загрунтовать.
Есть и еще один момент, который важно знать. Как известно не всегда весь приготовленный раствор успевают использовать в день приготовления. Так вот приготовленный раствор Ветонита можно использовать в течении 2-х дней совершенно спокойно, масса не затвердевает и не теряет своих качеств. А мною опытным путем было установлено, что даже не 2, а 3 дня после приготовления Ветонит еще очень даже жизнеспособен, главное накрыть ведро с раствором каким-нибудь пакетом или газетой.
Кстати, для «увлекающихся» ремонтом натур. Vetonit нельзя класть на ту стену, где вы планируете класть плитку, например на кухне под фартук, иначе судьба наклеенной сверху плитки будет печальна. Тут лучше сначала на оштукатуренную поверхность наклеить плитку, а потом шпаклевать все оставшееся пространство. И если даже шпаклевка попадет на плитку и запачкает ее – ничего страшного, она легко почти без усилий отмывается обычными губками для мытья посуды.
Я использую Vetonit не первый ремонт и довольна. Чего и вам желаю!
P.S. Цену указываю за мешок 25 кг. Выгоднее покупать именно большие мешки т. к. мешочек в 5 кг быдет стоить всего в 2 раза дешевле, несмотря на то, что содержимого там в 5 раз меньше.
Текс
Они разработаны для сухих и влажных помещений, а ещё для наружных работ с устойчивостью к атмосферным факторам.Универсальным вариантом для внутренних работ будет акрилатная шпаклёвка «Люкс». Она подходит как для помещений с нормальным влажностным режимом, так и для ванн или кухонь, где содержание водяного пара обычно выше. Этот состав наносится на очищенную от пыли и жира поверхность бетона, кирпичной кладки, штукатурки или на гипсокартонные листы. Сильно впитывающие основания должны быть прогрунтованы. Этот материал не будет надёжно работать в помещениях, что остаются без отопления в холодный период года на длительное время.
Тонкозернистая шпатлёвка этой же серии «Люкс» имеет в качестве вяжущего стирол-акрилатный латекс. Главной особенностью такого материала является его безусадочность, что позволяет создать идеально ровную поверхность под покраску или оклейку обоев.
Шпатлёвка наносится лишь при температуре не ниже +5 С. Это также готовый к применению состав, что отвердевает за 1 сутки. Чтобы слой получался ровным, он не должен быть больше 5 мм. Неровности с большей глубиной выравниваются в несколько слоёв с просушкой не менее 3 часов. Ещё одной особенностью этого акрилатного состава является повышенная белизна создаваемого им покрытия. Такая основа не влияет на оттенок краски, что наносится поверх него, а также дольше сохраняет белый цвет, если оно является, например, окончательным покрытием для потолка.
Шпатлёвка «Профи» для внутренних работ имеет латексное связующее и подходит лишь для помещений с сухим режимом. Он предназначен для выравнивания поверхности, щелей, трещин и выбоин, но с неровностями не глубже 5 мм. Большие выбоины выравниваются штукатуркой предварительно. Пористые поверхности нужно покрыть грунтовкой, чтобы шпаклёвка не проявляла сильной усадки. Желательно наносить этот материал при температуре окружающего воздуха и поверхности не ниже +8 С. Этот материал часто используется как финишная шпатлёвка. Из этой же серии «Профи» шпатлёвка латексная «Текс» для гипсокартонных листов, что стоит несколько дешевле, но также подходит и для других минеральных оснований, дерева. На гипсокартон эта шпатлёвка наносится без грунтовки, лишь с предварительной очисткой от пыли.
При ускоренном ведении работ выравнивающий слой должен быстро сохнуть, чтобы не задерживать нанесение декоративного материала. Поэтому применяется шпатлёвка масляно-клеевая «Текс» для внутренних работ. Она также имеет белый цвет и делает основание пригодным к окраске водно-дисперсными, масляными красками и даже эмалями. Шпатлёвка «Универсал» наносится слоем в 1 мм на бетонные и штукатурные поверхности, которые предварительно обрабатывают олифой, на гипсокартонные листы и дерево. Покрытие полностью отвердевает всего за 4 часа, но при возможности лучше позволить выдержку до 1 суток, чтобы краска наносилась более экономно.
Шпатлёвки данного производителя подходят не только для работы с красками этой же марки, но и под ЛКМ или строительные клеи других производителей. Они отлично усиливают адгезию декоративных материалов, но при шлифовке могут появляться небольшие борозды.