Водно дисперсионная акриловая грунтовка

27 декабря 2013 г.
Статьи

Акриловая водно-дисперсионная грунтовка нортекс-грунт

для подготовки различных видов поверхностей к нанесению водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Обладает антисептическими свойствами. Для внутренних и наружных работ.

3,3 кг 10,5 кг

Назначение:

  1. Грунтовка служит для подготовки различных поверхностей перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.

  2. Уменьшает расход лакокрасочного материала.

  3. Защищает окрашенную поверхность от атмосферных воздействий и биологических повреждений (грибок, плесень, синева).

Применение:

Предназначена для подготовки наружных деревянных, каменных, кирпичных, бетонных, отштукатуренных и гипсовых поверхностей. «Нортовская грунтовка - антисептик» склеивает и укрепляет основание поверхности за счет заполнения пор мелкими частицами полимера. Применяется для окрашивания жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий.

Расход:

При однослойном нанесении:

  • на древесину - не менее 90 г/кв. м;

  • на бетон, камень, кирпич - не менее 120 г/кв. м;

  • на гипсократон - не менее 60 г/кв. м.

Обновление покрытия

При обновлении лакокрасочного покрытия.

Внешний вид поверхности:

Образуется полуматовое однородное покрытие, без кратеров, пор и морщин.

Условия нанесения и хранения:

  • Наносится на подготовленную поверхность кистью или краскораспылителем;

  • Хранится в плотно закрытой таре вдали от источников тепла при температуре не ниже +5 °С.

  • Транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах.

  • Срок годности - 1 год с момента изготовления.

Водные грунтовки. воднодисперсионная грунтовка по металлу — акваметаллик-грунт. водная грунтовка для черного металла на акриловой основе. водно-дисперсионные краски и грунты по металлу, водная дисперсия акрилового полимера, воднодисперсионные краски

Акваметаллик-Грунт — антикоррозионная водная грунтовка по металлу

• простота и удобство нанесения

• без органических растворителей

• высокие антикоррозионные свойства

• быстросохнущая

Акваметаллик-Грунт — воднодисперсионная антикоррозионная акриловая грунтовка по металлу.

Антикоррозионный грунт для чёрных металлов на основе водной дисперсии акрилового полимера и целевых добавок.

Водный грунт по металлу обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и водостойкостью. Без запаха и органических растворителей. Для наружных и внутренних работ. Грунт пожаробезопасен при хранении и проведении окрасочных работ. Покрытие по стойкости не уступает покрытиям из органоразбавляемых алкидных материалов.

Покрытия, состоящие из одного слоя грунтовки Акваметаллик-Грунт и двух слоёв краски Акваметаллик, сохраняют защитно-декоративные свойства в умеренном климате не менее 5 лет.

Применение

Водная грунтовка Акваметаллик-Грунт применяется для антикоррозионной защиты поверхностей из чёрного металла и чугуна, в том числе покрытых ржавчиной и остатками старого покрытия, плотно сцепленными с металлом.

Антикоррозионный грунт позволяет обеспечить долговечную и надежную защиту от коррозии строительных металлоконструкций, металлоизделий, труб, трубопроводов, гаражей, заборов, оград, садовой мебели, бытовых радиаторов отопления, деталей машин и механизмов, а также железобетонных изделий и конструкций.

Способ применения

Грунтовку перед нанесением перемешать. Наносить в один слой, на очищенную от грязи, пыли, масел и рыхлой ржавчины поверхность. При необходимости до рабочей вязкости разбавить водой. Способ нанесения: кисть, валик, краскопульт.

Температурный режим нанесения грунтовки: от +5°С до +40°С. Время высыхания при температуре +20°С — 2 часа.

Расход

Расход грунта — 0,1-0,2кг на 1 кв.м. в зависимости от формы и структуры покрываемой поверхности.

Меры предосторожности

При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение.

Использовать индивидуальные средства защиты.

Тара

Тара 18кг.

Хранение

Грунт хранить в прочно закрытой таре.

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления.

Цена

Стоимость водной грунтовки для металла — 198 руб./1кг.

Технические данные

Основа материалаакриловая смолаМассовая доля нелетучих веществ, %45Условная вязкость по В3-246 (сопло 4), сек, не менее30Время высыхания до степени 3 при t (20,0±0,5)°С, ч, не более2Прочность пленки при изгибе, мм, не более3Стойкость к статическому воздействию воды при (20,0±2)°С, ч, не менее48Степень перетира, мкм, не более40ТУ2316-015-98310821-2008

Водно-дисперсионные грунтовки по металлу. Вопрос-ответ

Водная грунтовка по металлу Акваметаллик-Грунт. Фотогалерея

Версия для печати

Водно-дисперсионные грунтовки

??? Водно-дисперсионные грунтовки

В наше время из-за увеличения требований к охране окружающей среды заметно увеличивается количество выпускаемых водно-дисперсионных грунтовок на основе водных полимерных дисперсий.

Водно-дисперсионные грунтовки должны отвечать следующим основным требованиям:

- обладать высокой проникающей способность и иметь хорошие плёнкообразующие свойства;

- обеспечивать необходимую межслойную адгезию между окрашиваемой подложкой и верхним слоём ЛКМ;  

- грунтовочное покрытие должно быть водостойким;

- водно-дисперсионные грунтовки должны хорошо наноситься на окрашиваемую поверхность различными методами: валиком, кистью, а также распылителем;

- грунтовки должны обладать антиседиментационными свойствами (не должны образовывать при хранении плотный, трудноперемешиваемый осадок);

Чаще всего водно-дисперсионные грунтовки изготавливают на основе акриловых или стиролакриловых дисперсий.

К стиролакриловым дисперсиям относятся такие дисперсии как Acronal 290D, выпускаемая фирмой BASF, а также дисперсия Finndisp A 10 (Forcit), обладающие хорошей атмосферостойкостью и адгезией к различным поверхностям.

Для изготовления водно-дисперсионных грунтовок можно также использовать такие известные дисперсии, как Finndisp А 2001 и Finndisp А 2002, которые относятся к акриловым непластифицированным дисперсиям.

Дисперсия  Finndisp А 2001 обладает низкой минимальной температурой плёнкообразования и способна образовывать эластичные покрытия, напротив, дисперсия Finndisp А 2002 обладает высокой МТП и при её использовании получаются покрытия с высокой твёрдостью. Поэтому дисперсии Finndisp А 2001 и Finndisp А 2002, в рецептурах водно-дисперсионных грунтовок лучше всего применять совместно друг с другом.  

Отечественные стиролакриловые и акриловые дисперсии такие как «Новопол» («Новоплант» г.Дзержинск) и дисперсии под торговой маркой «Лакротэн» (ООО «Оргхимпром» г.Дзержинск) также имеют высокое качество и могут применяться при производстве водно-дисперсионных грунтовок отвечающих всем вышеперечисленным требованиям.

В качестве наполнителей в рецептурах водно-дисперсионных ЛКМ очень часто используются наполнители Российских производителей, такие как микротальк, микробарит, мел, каолин, которые позволяют регулировать реологические свойства водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, придают дополнительную атмосферостойкость лакокрасочным плёнкам, а также уменьшают себестоимость ЛКМ за счёт экономии более дорогих пигментов.

Кроме того, в наше время выпускаются также антикоррозионные водно-дисперсионные грунтовки, в рецептуры которых необходимо вводить пигменты, обладающие антикоррозионными свойствами, например такие, как самый распространённый антикоррозионный пигмент – фосфат цинка, а также тетраоксихромат цинка и сурик железный.

В составе водно-дисперсионных грунтовок присутствует достаточное количество различных функциональных добавок, а именно, диспергаторы и пеногасители, загустители и регуляторы pH, коалесценты, консерванты и пластификаторы.  

Например, для понижения МТП вышеуказанных дисперсий можно использовать такие коалесценты как Lusolvan FBH, Dowanol PnB, Texanol, бутилдигликоль и бутилгликольацетат. При этом необходимо учитывать влияние различных концентраций данных коалесцентов на процесс плёнкообразования водно-дисперсионных грунтовок.

Полифосфаты натрия и соли поликарбоновых кислот применяют в качестве диспергаторов, которые уменьшают жесткость используемой в производстве ЛКМ воды.

В качестве пеногасителей используются силиконовые и минеральные масла, из которых наиболее активными являются пеногасители на основе силиконовых масел. Пеногасители способствуют  выходу воздуха из массы лакокрасочного материала.

В качестве загустителей чаще всего применяются производные целлюлозы, например, карбоксиметилцеллюлоза, или же акриловые и полиуретановые загустители. Можно также использовать и бентониты. Загустители, в составе ЛКМ, ещё играют роль и антиседиментационных добавок.

При производстве водно-дисперсионных лакокрасочных материалов, функциональные добавки, лучше всего вводить в виде их водных растворов – это поможет избежать частичного коагулирования ЛКМ.

Таким образом, сейчас выпускается всё больше и больше водно-дисперсионных грунтовок, не содержащих в своём составе вредных органических растворителей и находящих широкое применение при грунтовании различных поверхностей (бетонных, деревянных и металлических). Данные лакокрасочные материалы полностью соответствуют требованиям охраны окружающей среды, а также существенно улучшают санитарно-гигиенические условия труда по сравнению с грунтовками на основе плёнкообразователей содержащие органические растворители.

Вы всегда можете опубликовать на сайте свою статью о лакокрасочных материалах.